食材調達

弊社は、多様化する食材仕入を一元管理するために他社に先駆けて一括センター仕入体制を取り、合理的な食材供給・品質管理並びに「安全」・「安心」の商品管理体制を完成させています。
製造工場の衛生管理・食材管理・納品・トレサビリティ・アレルゲン確認等厳重な審査を実施しています。

食材供給体制

水産物野菜食肉調味料・酒類・麺類・豆腐・消耗品・衛生用品と食にかかわる分野の取扱いと一括納品が可能。自社配送で近畿圏を網羅し店舗へ。
クックチル工場も保有し原料から調理まで幅広く食事提供のサポートができます。
仕入ルートの開発及び独自の購入契約・安全性のチェック・発注 食材管理・ピッキング 配送。

水産物
  • 鮮魚…各地漁港(卸売市場)・中央卸売市場で調達、その日のうちに必要量を配送
  • 凍魚…商社より一括購入、商品チェック後センターもしくは 協力会社で加工(切身等)、自社冷凍倉庫にて一時保管し、各お得意先に必要量のみ配送
食肉
牛・豚・鶏それぞれ衛生管理された工場を持つ加工業者と契約
  • 牛肉…国産・オーストラリア産を主にメニューに応じて加工・チルド・フローズン商品を調達
  • 豚肉・鶏肉…国産・輸入畜産品で対応、チルド・フローズン商品を調達
野菜・果物
  • 中央卸売市場・協力会社とタイアップ。
  • 市場荷受業者、JAなど各生産者団体との産地契約を推進し、品質安定と低コストの実現に努めております。
  • 有機、特別栽培野菜、地産地消の取組と調達。
  • 米穀卸売業者とタイアップしオリジナルブレンドを供給。
  • 産地出荷業者(農協・産地問屋)からの購入と配送。
  • 食味計による品質管理⇒「食味値」の向上・保持。
味噌・調味料
  • ブランドメーカーとの特約を含む長期の安定供給。
  • 原材料に有機栽培大豆及び遺伝子組み換え大豆不使用の醤油等、無添加の物も調達。
乾物
品質管理の行き届いた製造者とタイアップ。(ひじき・海苔・切り干し大根など)。
豆腐・麺類
タイアップ先の製造工場の使用材料・製造工程・機器を随時検査。不備は直ちに改善指導

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安全・安心な食材の確保のため

自社での一元管理にて食材の選定と供給確保し自社便での配送を実施。
グループとの受注発注オンライン化による流通経路の一元管理を構築。提携仕入先、メーカーへの訪問により、製造加工現場の確認など相互の信頼関係の下、品質向上へと連携を図っております。

食材に関するご相談はこちらまで

〒578-0913大阪府東大阪市中野1-1-8
TEL: 072-947-5577 FAX: 072-947-5655


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