CSR(Corporate Social Responsibility)の取り組みについて

「食は一個人の事業ではなく、社会事業である」という企業理念に基づきテスティパルグループでは企業の社会的責任を果たすべく様々な取り組みを行っています。


「女性活躍推進法に基づく「えるぼし」の最高段階の認定を取得」(テスティパルのみ)

<えるぼしとは>
えるぼしとは、厚生労働省の政策の一つになります。女性の職業生活における活躍の推進に関する法律(女性活躍推進法) に基づく認定制度や、その認定マークの愛称がえるぼしです。厚生労働省へ届出を行った企業の内、 一定の基準を満たし、女性活躍推進に関する状況などが優良な企業について、 申請することにより厚生労働大臣がこれを認定する制度を設けています。認定を受けた企業は、 認定マークの「えるぼし」を自社の商品や広告、名刺、求人票などに使用する事が認められ、 女性の活躍を推進している事業主であると、社内外に広くアピールする事が可能です。


<認定取得>
弊社は、女性活躍推進に関する取り組みの実施状況等が優良な企業として2018年6月15日付けで厚生労働大臣より 「えるぼし」の認定を受けました。この認定には認定基準となる5つの評価項目があります。 ①「採用」②「継続就業」③「労働時間」④「管理職比率」⑤「多様なキャリアコース」が評価項目となっており、 当社は全ての評価項目を満たしています。よって、えるぼしの最高認定段階である「認定段階3」を取得いたしました。


<当社の取り組み>
これからも、弊社は女性の従業員が働きやすい環境を整え、長く働いていただくために、より良い環境づくりへ取り組んでまいります。

災害支援活動の取り組み

テスティパルグループとして災害支援活動を行っています。

  • 主な取り組み
  • 東日本大震災  義援金・物資搬送
  • 熊本地震     義援金

ISOの取り組み  信頼の証として

ISO14001:2004、ISO9001:2008の認証企業として「顧客の満足と信頼を得ること」また「地球にやさしい活動」に取り組んでいます。

品質向上への取り組み  常に「お客様のために」を1番に

テスティパルグループでは会社の製品を「料理」・「接客」・「安全(食品)」と定めています。

「料理」
お客様の満足度を継続して向上させるよう、良質な食材を適正な価格で、また最高の調理技術を目指し日々研鑚に努めています。
「接客」
お客様の快適度を追究し続けるために常に真心のこもったおもてなしに徹します。
「安全(食品)」
お客様の安心度を継続し続けるために一貫した衛生管理と社員の健康管理を徹底し、安全で安心な料理を提供します。

地球環境問題への取り組み  美しい地球を美しいままに

  • 川、湖、海を守るため調理工程での水質汚濁の予防に努めます。
  • 事業活動で発生する食品廃棄物の再生利用への積極的な取り組みを行っています。
  • 省エネルギー、省資源、リサイクルを推進し環境保全に努めます。


  • CRSの取り組み
  • 栄養指導について
  • サービス委託の流れ
  • 採用情報