COOKCHILL
HACCP(危害分析重要管理点)等に基づく適切な衛生管理のもと、クックチルセンターで調理された料理を0~3℃のチルド温度にして冷却保存、このクックチル料理をサテライトキッチンと呼ばれる各事業所で、芯温75℃以上で再加熱して適温で提供するシステムです。
弊社のクックチル食材は、工場で調理(クックチル)し、冷却後に真空パックしています。
空気に触れることがなく、衛生的です。また、湯煎での再加熱なので、簡単にお料理の提供ができます。
※スチームコンベクションを設置されている施設様には、ホテルパンでの配送も可能です。
※食数に応じたキッチン(厨房)のご提案もさせて頂きます。
・直営の場合 買い出しに行く時間 / 献立作成にかかる時間・および人件費 / 調理時の食材ロスの発生
にぎり寿司イベント
寄せ鍋(冬物)
釜めし
天ぷらイベント
弊社担当者が、ご施設へお伺いし、導入に伴う説明を行います。(献立表配布)
また、クックチル食材導入前に、従業員様への説明会・見学会も実施いたします。
30食程度なら、1時間くらいで提供可能です。
※調理工程のご相談・ご指導も行います。(導入時)
(創立記念日、誕生日会など)
「時間がかかる」「再加熱方法が分からない」など…
厨房従業員さまへの衛生教育等もフォローいたします。(ノロウイルス対策など)
大阪府、兵庫県
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