PURSUIT
テスティパルグループでは、日本の食文化を探求し、世界の食を見つめ直し健康的な食事・楽しむ食事・美的な食事を求め、
おいしい食事を徹底追及しています。
テスティパルグループは、お客様へ「よい味、よい語らい」を届ける食事・環境作りに邁進してまいりました。
おいしく安全な食事を提供することを使命とし、より一層お客様からご信頼いただくサービスをご提供いたします。
お客様から笑顔で「おいしかった」と言ってもらえるよう、最大限の努力をしています。クックチル工場を保有し原料から調理までサポートを行っており、各食材の仕入も独自の管理・安全性のチェックを行っています。
健康づくりに役立つ栄養バランスのとれた食事の事です。
一食の中で、主食・主菜・副菜が揃い、野菜がたっぷり食塩のとり過ぎにも配慮した食事の事です。
スマートミールの基準は、厚生労働省「生活習慣病予防とその他の健康増進を目的として提供する食事の目安」や食事摂取基準2015年版を基本として定められており、食事摂取基準2020年版への対応として、更に減塩を推進する等の対応も進んでいます。
「健康な食事・食環境」コンソーシアムより、外食・中食・事業所給食で、「スマートミール」を継続的に、健康的な空間(栄養情報の提供や受動喫煙防止などに取り組んでいる環境)で、提供している店舗や事業所を認証する制度です。
認証段階が3段階あり、認証項目が全26項目あります。※内訳、必須項目7個、オプション項目19個
必須項目を満たす場合⇒「★」
必須項目とオプション項目を5項目以上9項目以下⇒「★★」
必須項目とオプション項目を10項目以上⇒「★★★」
となっております。
認証項目に興味のある方は是非一度お調べください。
※参考資料
「健康な食事・食環境」コンソーシアム“「健康な食事・食環境」認証制度”,スマートミール, http://smartmeal.jp/index.html(参照:2020.11.18)
各種お問い合わせはこちらから