クックチルシステム | ご試食、受け賜ります。 テスティパルグループ クックチルセンター 電話番号:072-244-6707 e-mail: ccc0010@tastipalg.co.jp 〒:592-8333 住所:大阪府堺市西区浜寺石津町西2−7−10 |
テスティパルグループは、クックチルシステムでハイバリュー&ローコストのフードサービスを実現いたします。
●クックチルシステムとは...
HACCP(危害分析重要管理点)等に基づく適切な衛生管理のもと、クックチルセンターで調理された料理を0〜3℃のチルド温度にして冷却保存、このクックチル料理をサテライトキッチンと呼ばれる各事業所で、芯温75℃以上で再加熱して提供するシステムです。
● クックチルシステムの流れ
〜 クックチルセンターからサテライトキッチンで提供されるまで 〜
※但し、ご飯・汁物は現場調理となります。
● クックチル導入のメリット
食堂運営の省力化
- 下処理、調理に必要な水道
光熱費の削減- 下処理、調理にかかわる
業務の削減- 新設事業所の場合、厨房に
関するスペース、建設コスト
及び設備コストの圧縮HACCPシステム
- HACCPに基づいた調理工程とTT管理
(温度・時間の管理)による安全性の
追求- 配送はHACCPの配送安全圏内で
設定豊富な
メニューサービスの向上
- CPKメニューを取り入れること
により豊富なメニューバリエ
ーションを実現- 急な食数の増減にも柔軟に
対応- 再加熱、盛付、提供に業務に
集中し、サービスレベルを
向上高付加価値
メニューの提供
- 優秀な調理師による均質かつ高品質
な調理- 大量生産・大量調理による生産性の
向上- 仕入ロスの削減、スケールメリットの
発揮- 調理ロスの削減、歩留まりの向上
------------------------------------------------------------------------------------------------------
お試し導入にも対応させていただいておりますので、ご気軽にお問い合わせください。
問い合わせ先:
テスティパルグループ クックチルセンター
電話番号:072-244-6707
e-mail: ccc0010@tastipalg.co.jp
〒:592-8333
住所:大阪府堺市西区浜寺石津町西2−7−10
------------------------------------------------------------------------------------------------------